Запара не на кухне, запара в голове.

Еда – один из основных моментов в нашей жизни

  • Апр
  • 25

Еда – один из основных моментов в нашей жизни. Мы едим каждый день. Вот почему сериал «Кухня» так актуален. Это не какая-нибудь туповатая комедия, а отличный сериал со здоровым житейским юмором. Правда, во время или после этого сериала часто хочется есть… Абсолютно поразило в сериале то, что там полностью отсутствуют шутки «ниже пояса». Обычно весь юмор в телепродукции завязан именно на этом.

Как говорят продюсеры сериала, «Кухня» — работа штучная, ювелирная. Даже название ресторана (основного места действия) Claude Monet имеет претензию на некоторую элитарность. Как мы помним, Клод Моне – один из выдающихся французских художников-импрессионистов

Неформальный лидер ресторана – невероятно харизматичный шеф-повар Виктор Баринов (даже фамилия у него статная), которого так блестяще исполняет Дмитрий Назаров. Шеф-повар соперничает с напористым арт-директором, и вокруг этого и других конфликтов и строится основное действие. Еще Баринову не дает покоя шеф-повар конкурирующего ресторана «Arcobaleno» Елена Павловна. Но в этом весь Баринов.

Баринов – фигура колоритная и жизненная. Жизненная именно потому, что это не плоский киношный персонаж либо хороший, либо плохой. С одной стороны, он издевается над своими подчиненными, придумывает им обидные клички и всячески их тиранит. С другой стороны, ты постоянно чувствуешь, что Баринов – человек позитивный.

Один из центральных персонажей – Максим Лавров, который по природе своей авантюрист и устроился в элитный ресторан, не имея на это никаких шансов. Приходится Максу нелегко, но тем интереснее наблюдать за его приключениями.

Несомненным плюсом сериала можно считать отличные диалоги, органичные и юмористичные без лишнего мусора и кучи слов, которые вполне могут быть опущены.

Вообще сериалы, действие которых разворачивается на рабочем месте, «на производстве» смотреть намного интереснее, чем наблюдать за обычными розовыми соплями в квартирах героев. Тут хоть чему-то новому научишься и сам начнешь больше преуспевать в кулинарии и понимать, как делать карьеру.

Естественно, помимо хорошей еды в сериале есть еще и любовь, ибо любовь после еды всегда самое главное в жизни. Нравится то, что любовь в сериале на месте, а не затмевает все и вся, как это бывает в других произведениях киноискусства.

Сериал стоит того, чтобы его смотреть. Весь комизм «Кухни» не делает его менее жизненным или менее интересным.