Любовь придает благородство даже и тем, которым природа отказала в нем.

Интервью с Михаилом Тарабукиным — «КУХНЮ было сложно испортить»

  • Дек
  • 7

Мы продолжаем знакомить вас с участниками популярного ситкома «Кухня», и сегодня пообщаемся с молодым актером Михаилом Тарабукиным.

Многие из вас наверняка видели его в других сериалах и полнометражных фильмах в ролях серьезных военных и кадровых офицеров, но для нас он прежде всего повар Федя, остряк и балагур, который со своим напарником Сеней отвечает на кухне за розыгрыши и шутки.

— Михаил, с какими эмоциями вы посмотрели первый сезон сериала, который совсем недавно прошел на телеканале СТС? Что понравилось, что удивило?

— Вы знаете, считается, что фильм – это результат коллективного труда, но в данном случае самая важная работа была проделана авторами еще до съемок проекта. Сценарий вышел настолько качественным, добротным, умным и с прекрасным юмором, что нам оставалось всего лишь хорошо его сыграть. Испортить что-то было очень сложно.

Еще у нас в команде есть совершенно великолепный Дима Дьяченко, который, во-первых, хороший режиссер, во-вторых – отличный монтажер, который на все сто процентов знает, что нужно для успеха фильма. Я ему полностью доверяю в этом вопросе, поэтому результату не удивился. Прекрасная картинка, Димины примочки, большое количество музыки, «вкусной» и дорогой, купить права на которую стоило
достаточно больших денег. И, конечно же, актерская игра Дмитрия Юрьевича Назарова вне всяких похвал, он наш босс и на кухне, и в жизни.

Михаил Тарабукин

— Расскажите, в жизни вы такой же шутник, как на экране?

— Ну нет, в жизни я депрессивный меланхолик и очень нудный человек. Совершенно не люблю кого-то веселить, не смотрю «Comedy Club» и не понимаю юмористические капустники. Помню, мне как-то предложили пройти кастинг в «Большую разницу», но я отказался. Там надо серьезно и долго работать, а я немного ленив для этого. Но Сергей Лавыгин, мой напарник по кухне, достаточно давно участвует в этой передаче. Я, кстати, считаю его абсолютно гениальным комиком, знакомство с ним – огромное приобретение для меня. Сережа – чудесный человек, с которым мы продолжаем дружить и вне съемочной площадки.

— Какие отношения сложились у вас с остальными актерами сериала «Кухня»?

— Если честно, я благодарю судьбу за то, что у нас очень сплоченная команда, никогда не было ни конфронтаций, ни конфликтов. Наверное, я не открою вам секрет, но очень часто бывает, что люди не находят общий язык на площадке. Рядовой зритель этого никогда не почувствует, ведь в кадре включаются профессиональные качества, и актеры прекрасно играют сцену, улыбаются, обнимаются, а потом плюются. У нас на «Кухне» такого нет!

— В сериале у вас совсем небольшая роль повара. Скажите, со временем вам будет, где развернуться, может быть, появится какая-то романтическая линия?

— Мне, как любому артисту, не лишенному амбиций, хочется верить в то, что во втором сезоне Федя проявит себя больше. Но на все воля сценаристов. В любом случае я рад, что уже принимаю участие в этом проекте. Такого уровня сериалов в нашей стране, думаю, еще не было.
А вообще, у нас на кухне, как в муравейнике, каждый занимает свою отведенную роль, и любовные линии – это по части Макса, Кости и шефа. Но мы тоже нормальные мужики, кроме кондитера, конечно, и никогда от романтических отношений не откажемся.

Михаил Тарабукин

— На рабочем месте по сюжету у вас достаточно напряженная атмосфера, шеф-повар держит свою команду в ежовых рукавицах. В реальной жизни вы смогли бы работать в такой обстановке?

— Я вам скажу так: несмотря на все его крики и оскорбления, есть много случаев, когда шеф нас отстаивает и щедро благодарит. Все равно мы – одна семья, и он с нами справедлив: карает провинившихся и поощряет победителей.

— Михаил, а вы сами хорошо готовите? Есть какое-то коронное блюдо?

— Впоследнее время так сложилось, что я действительно начал это делать. Причем увлекся еще до того, как меня утвердили в сериал «Кухня». Не скажу, что приготовление еды стало моим хобби, но недавно я купил себе гриль – вот, жарю мясо, рыбу, варю супы, когда есть время и настроение. А вообще я считаю, что нет ничего лучше, чем кусок хорошего стейка с острым соусом и бокал красного сухого вина.

— Какая кухня нравится вам больше всего?

— Моя самая любимая кухня – та, которую мне нельзя, – итальянская. От нее я сразу же
начинаю толстеть. Но если вдруг для роли мне надо будет набрать вес, вот я
оторвусь!

— Как часто ходите по ресторанам, какие блюда предпочитаете заказывать?

— У меня было очень бедное детство и отрочество. И когда в 18 лет я начал сниматься и зарабатывать первые деньги, сразу же потянулся с девушками в рестораны. А сейчас немного подостыл, ведь достаточно просто зайти в супермаркет, купить отличных продуктов и приготовить все, что хочешь. А в ресторан можно сходить с друзьями, взять там хорошего вина, сыра, орехов и посидеть, пообщаться.

— Сейчас полным ходом идут съемки второго сезона «Кухни», что нового ждет нас в следующем году?

— Да, перерыв был всего несколько месяцев, но я успел соскучиться по команде. Снимался в это время в другом проекте – там, конечно, хорошие ребята, но наши лучше! А по поводу того, что будет дальше, это секрет!

— В каких проектах, помимо ситкома «Кухня», вы заняты в данный момент?

— Так получилось, что в октябре у меня было две премьеры в один день: «Кухня» на СТС
и сериал «Одесса-мама» на канале «Россия». В последнем я играю не самую главную роль, но у проекта хорошие рейтинги, вышло много положительных отзывов. Также я много снимаюсь в Украине, Питере, Геленджике, как в сериалах, так и в полнометражных картинах. Должен признаться, я очень рад, что работаю по своей профессии. Это большое удовольствие — заниматься любимым делом, а если твои роли не остаются без внимания зрителей, о чем еще может мечтать актер?

Наталья Олейникова
Специально для Yellow, Black and White
Фото: Андрей Иванов

Источник новости: http://ybw-group.ru