Близкими людьми не стоит разбрасываться, потому что в итоге можно остаться одному.

Съемки 2 сезона КУХНИ подошли к концу!

  • Фев
  • 18

Свет погасить, плиты выключить, краны закрутить, ножи отобрать, кондитера переодеть! Съемки 2 сезона “Кухни” подошли к концу!

На днях завершились съемки 2 сезона сериала “Кухня”, премьера которого состоялась в середине октября 2012 года в эфире СТС. На протяжении 20 серий проект неизменно бил рекорды всевозможных рейтингов и стал одним из самых ярких телевизионных событий прошлой осени. Вновь окунуться с головой в кипящие — в прямом и переносном смысле — страсти на кухне ресторана “Claude Monet” вы сможете в конце марта.
Что же интересного и захватывающего ждет нас в следующем сезоне вкусной комедии? С этим вопросом мы обратились к молодому и обаятельному актеру Виктору Хориняку, известному телезрителям по роли бармена Кости.

Виктор Хориняк

— Съемки второго сезона “Кухни” начались еще до Нового года. Скажите честно — вы устали?

— Вы знаете, у нас настолько оригинальный и непредсказуемый сценарий, что у меня есть лишь ощущение постоянного творческого поиска. Быстрее все закончить и отдохнуть – это не про меня! С каждой новой серией становится все больше событий и интересных людей, с которыми так здорово работать, что-то придумывать, да и просто общаться. Поэтому никакой усталости, конечно, нет!

— То есть вы из тех актеров, которые импровизируют на съемочной площадке? Или все-таки стараетесь придерживаться написанного авторами текста?

— Я очень люблю свою профессию, и процесс «погружения» в роль действительно важен. Изначально, когда мы обсуждали с режиссером Димой Дьяченко моего персонажа, то обговорили лишь общие его черты, а уже во время съемок я потихоньку начал его оживлять: добавил больше движения, оригинальных оценок, интонаций. Произносить заученный текст скучно, а вот сыграть настоящую любовь — это интересно!

Виктор Хориняк

Кстати, не у всех героев в сериале есть романтические отношения.

— Конечно, мне очень повезло! И во втором сезоне отношения с Настей станут еще более серьезными — мимолетное увлечение перерастет во взаимную любовь. И если раньше у Кости при всем его невероятном обаянии с девушками были постоянные проблемы, то теперь он наконец-то нашел свою вторую половину.

— Как будут складываться отношения Кости и Максима — они останутся друзьями?

— Да, конечно. Каждый раз, читая сценарии новых серий, я не перестаю удивляться, насколько насыщена событиями жизнь Макса. Он постоянно тусуется, знакомится с девчонками, попадает в какие-то переделки, врет, но все равно выходит сухим из воды! И нельзя сказать, что он жестокий бабник, просто любит приключения и каждый раз действительно искренне влюбляется в новую девушку. Костя совсем другой: у него свои принципы и взгляды на женщин и семейную жизнь. Он более основательный и серьезный, если что — может и вмазать! Для него Максим — это какой-то невероятный чувак из другого мира, но они все равно продолжают дружить и даже постоянно чему-то друг у друга учатся.

Виктор Хориняк

— Виктор, а вам самому какой типаж ближе: мачо или верный муж?

— Вы знаете, я человек, который хочет остепениться и иметь твердую почву под ногами. На первом месте у меня семья, а потом уже все остальное.

— Тогда сразу вопрос — как ваша жена реагирует на экранную любовную историю с Настей?

— Она очень мудрая девушка, и понимает, что это моя профессия. Если бы дома постоянно была напряженная атмосфера, я бы не смог так свободно чувствовать себя в кадре.

— Расскажите о других проектах в кино и театре, насколько мне известно, вы играете во МХАТе?

— Так как я достаточно серьезно занят на съемках “Кухни”, параллельно нигде сейчас не снимаюсь. Да, играю во МХАТе имени Чехова 9 спектаклей, среди которых — «Мастер и Маргарита», «Господа Головлевы», детские сказки «Конек-горбунок» и «Белоснежка и семь гномов». Также выступаю в роли Ариэла в «Человеке-подушке».

— Это довольно необычная постановка. Насколько комфортно и интересно работать с Кириллом Серебренниковым?

— Вы знаете, он как полноценный и сложившийся режиссер абсолютно точно знает, чего хочет. Настолько у него все стильно, грамотно и тонко выстроено, что даже нельзя четко определить жанр: жесть или юмор. В общем, там всего столько, сколько надо – не пересолено и не переперчено.
И если изначально меня просто ввели в два его спектакля, то сейчас, наконец, удалось поработать с ним лично. Обычно тебя вводят на роль за несколько дней, и режиссер, особенно такой, как Серебренников, не всегда имеет возможность все контролировать – лишь изредка подсказывает какие-то вещи. И вот недавно на вечере, посвященном 150-летию Константина Станиславского, мы с ним показали спектакль «Вне системы». Здесь я уже непосредственно столкнулся с Кириллом как с режиссером, пройдя путь от начала – первой читки и сбора всех участников спектакля – до непосредственно премьеры.

— То есть, если говорить о кино, сериал «Кухня» пока остается для вас самым крупным телевизионным проектом?

— Я совсем недавно закончил Школу-студию МХАТ, в 2011 году, поэтому мой послужной список весьма невелик. Когда учишься, конечно, снимаешься в каких-то эпизодах, но это настолько маленькие роли, что не успеваешь толком раскрыться.
Сериал «Кухня» — это действительно первый мой большой проект на телевидении, и я очень рад, что у меня есть возможность работать с такой профессиональной командой.

Наталья Олейникова
Специально для Yellow, Black and White
Фото: Андрей Иванов
Источник: http://ybw-group.ru