Дармоеды, огузки, огрызки.

Сериал “Кухня” стал культовым

  • Фев
  • 26

Сериал “Кухня” стал по-своему культовым — уже были сериалы о докторах, ментах и прочих детективах, а тут — повара. Что может быть интереснее, чем драмы на фоне вкусной еды? 4 сезона пролетели незаметно, а пятый стал в своем роде перезапуском франшизы, настолько много в нем всего нового. Например, главный герой теперь работает в другом ресторане, так что шеф-управляющий у него тоже поменялся. Появляются и новые герои — например, официант. Но ни смена декораций, ни приход других лиц не изменили главного — сериал прекрасен.

Очень хорошая идея — поменять имидж Макса. И хотя он и в предыдущем уже был почти не похож на провинциала, каким был в первых сериях, теперь это стало очевидно, ведь герою меняют не только прическу и стиль нарядов, но и его манеру в целом: обман вроде бы остается в прошлом, так как Макс каким-то образом все же понял, что последствия у его поведения самые плачевные.

Но его отношения с Викой все такие же — и напряженные, и запутанные, и странные. Причем от серии к серии все никак не распутывается, а только усложняется, кажется, до невозможности. Но надо сказать, что это не надоедает, так как сценарий на уровне — просто кажется, что до конца не дотерпеть. Но сам конец проявленного терпения стоит.

Хороший сюжетный ход — беременность Вики. В обстановке “Кухни” он не выглядит банальным или притянутым за уши, зато отношения главных героев натягивает еще больше. +100 сценаристу за прекрасную работу и по столько же актерам за талантливое воплощение идеи.

Радует появление звезд — того же Леонида Агутина, который хоть и живет в Америке, все же появился в российском сериале. Хотя сериал, конечно, этого достоин.
Укрощение строптивого шеф-повара с помощью мадагаскарских тараканов — это и смешно, и эпично одновременно.

Филипп Бледный с ролью что-то скрывающего, но прикрывающегося маской открытого симпатяги официанта Никиты влился в сложившийся коллектив “Кухни” как родной. Его история на фоне уже активно развивающихся сюжетных линий не выглядит лишней, а это не такое уж частое явление. Да и актерская игра Филиппа доставляет настоящее удовольствие — и не только его поклонницам, но и тем, кто давно и верно смотрит сериал.

Декорации, в которых происходят съемки, тоже заслуживают внимания — они очень реалистичны, чувствуется заявленный премиум-класс и обстановка дорогого отеля. И хотя мебель сделана в Москве, за основу взяты настоящие образцы зарубежных производителей. И да — она самая настоящая, так как никаких “декоративных” трюков в сериале такого уровня допустить нельзя.

Подытоживая: пятый сезон “Кухни” получился отличный, не хуже первого и явно лучше четвертого, когда казалось, что команда создателей слегка выдохлась — отсюда и опасения насчет продолжения, которые, к радости фанатов, не оправдались.

Найденный баланс нового и старого идеален, а уровень игры актеров таков, что кажется — не сериал смотришь, а за соседями через дырочку в стене подглядываешь. Приглашенные камео радуют, мужеско-женские отношения держат в напряжении… Словом — вкуснятина! Будем ждать шестой сезон!