Дармоеды, огузки, огрызки.

Звезда сериала «Кухня» Марк Богатырев: В студенческие годы жил впроголодь

  • Янв
  • 18

В студенческие годы было тяжело – 100 рублей на завтрак, обед и ужин. Но влюбленному в профессию хорошо и без денег

На канале СТС с большим успехом идет комедийный сериал «Кухня». В нем блистательно играют Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская, Елена Подкаминская. Главного героя – молодого повара Макса – в «Кухне» играет актер Марк Богатырев. Он молод, хорош собой, умен и образован. Кроме съемок в сериале, Марк служит в МХТ имени Чехова. Мы встретились с ним в ресторане театра и поговорили о кухне сериальной и театральной и о месте на ней девушек.

– Марк, зрители вас узнали по сериалу «Кухня». А чем вы занимались до этого?

– Учился в Школе-студии МХАТ, играл в спектаклях МХТ имени Чехова, а еще занимался преподаванием. Готовил ребят к поступлению в театральный институт. Когда ты кого-то пытаешься чему-то научить, то и сам многому учишься. Такой взаимный обмен опытом. В прошлом году я готовил четверых ребят, и все поступили: в «Щуку», в «Щепку», во ВГИК и в Саратовский театральный. Мне это ремесло очень понравилось. Я понял, что у меня получается, да и какую-то копеечку могу этим зарабатывать.

– Значит, финансовый вопрос вы всегда решите.

– Мужчина, если он неглуп, если имеет цель в жизни и здоровье, может зарабатывать столько, сколько нужно его семье. Бывают разные времена. Когда я учился в Школе-студии МХАТ, 100 рублей у меня было на завтрак, обед и ужин. Было тяжело, хотелось есть. Но я был студентом, влюбленным в профессию и театр. Мне было хорошо и без денег.

–Остался тот трепет перед МХТ или уже нет?

– Перед Школой-студией – да. А вот перед МХТ… Здесь у меня смешанные чувства. Театр у нас большой. В нем много подводных камней. С одной стороны – это храм искусства. С другой – место, где часто очень тяжело складываются актерские судьбы.

– Вас пытались сломать?

– В жизни у меня всё непросто. И в театре тоже. Но это отдельная история. Мы ее касаться не будем.

– А трепет перед кумирами?

– Когда я учился на первом курсе, мы с ребятами были заняты в массовке «Белой гвардии». Там я впервые увидел, как играетКонстантин Хабенский. На меня это произвело колоссальное впечатление. Его глаза, его стиль. Он не просто актер, который наслаждается реакцией зрителей. В нем всегда чувствовался мужчина, который чего-то хочет. Мне важны эти два понятия – мужчина и его хотения.

– Неважно, чего?

– Важно. Артист, выходящий на сцену, должен делиться сокровенным, а это не может быть неважным.

– Народный артист Дмитрий Назаров – ваш коллега не только по «Кухне», но и по театру.

– До того как мы начали вместе сниматься, там редко пересекались, хотя работали в одном спектакле – «Мастер и Маргарита». Однако после «Кухни» мы стали общаться плотнее. Он прекрасный артист, и я его безмерно люблю и уважаю.

– На «Кухне» вас научили готовить? Съемки не прошли бесследно?

– Я научился прекрасно резать овощи кубиками, соломкой, а еще – готовить стейк.

– Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

– Но это точно не про меня. Накормить меня – это только полдела. Для меня это не главное. Могу и сам себе приготовить. Куриную грудку на 25 минут в пароварку, помидор, огурец, и обед готов. К еде я отношусь спокойно, не испытываю дикого восторга, как некоторые гурманы при виде деликатеса. Еда – не главное. А вот если женщина умеет танцевать танго, это да! Еще я не исключаю способности женщины поддерживать в доме уют и порядок. У меня был опыт, я жил с девушкой, совершенно не приспособленной к быту. Я приходил из театра поздно, хотелось отдохнуть, а дома был бардак. В итоге наша история не сложилась.

– Так что, кроме танцев, ваша избранница должна бы хорошо усвоить мамины уроки домоводства.

– Да, это было бы нелишним…

Стейк от Марка
Берем вырезку говядины. Нарезаем ее поперек волокон на куски толщиной 2,5–3 см. Натираем мясо солью, перцем (лучше три вида перца из мельницы). Затем кисточкой аккуратно смазываем стейк с обеих сторон оливковым маслом. Даем полежать и обжариваем на разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (с ребрами). Мясо жарим с одной стороны 2–3 минуты и со второй стороны столько же. Снимаем с огня, кладем на доску и даем отдохнуть. Обязательно. В это время выделится немного сока. Подаем стейк с овощами.

Источник: http://kuhnya-ctc.ru